Дистрибьютор:
Красноярск

9Х1

Характеристика материала 9Х1
 
Марка: 9Х1
Заменитель: 9Х2
Классификация: Сталь инструментальная легированная
Применение: рабочие и опорные валки для холодной прокатки металлов.Рабочие валки рельсобалочных, крупносортных и проволочных обжимных и сортовых станов для горячей прокатки металлов, подвергающиеся интенсивному износу и работающие в условиях минимальных или умеренных ударных нагрузок.Опорные составные валки листовых станов для горячей прокатки металла.Клейма, пробойники, холодновысадочные штампы, деревообрабатывающий инструмент и другие детали.


Химический состав в % материала 9Х1.
 
C Si Mn Ni S P Cr Mo W V Ti Cu
0.8-0.95 0.25-0.45 0.15-0.4  до 0.35  до 0.03  до 0.03 1.4-1.7  до 0.2  до 0.2  до 0.15  до 0.03  до 0.3


Температура критических точек материала 9Х1.
 
Ac1=745, Ac3(Acm)=860,  Ar1=700, Mn=270


Механические свойства при Т=20oС материала 9Х1.
 
Сортамент Размер Напр. sв sT d5 y KCU Термообр.
- мм - МПа МПа % % кДж / м2 -
      880 830 12 37 700 Закалка Отпуск 500oC,


Технологические свойства материала 9Х1.
 
Свариваемость: не применяется для сварных конструкций.
Флокеночувствительность: чувствительна.
Склонность к отпускной хрупкости: малосклонна.


Обозначения:
Механические свойства:
  sв - Предел кратковременной прочности, [МПа]
sT - Предел пропорциональности (предел текучести для остаточной деформации), [МПа]
d5 - Относительное удлинение при разрыве, [ % ]
y - Относительное сужение, [ % ]
KCU - Ударная вязкость, [ кДж / м2]
HB - Твердость по Бринеллю
 
Свариваемость:
без ограничений - сварка производится без подогрева и без последующей термообработки
ограниченно свариваемая - сварка возможна при подогреве до 100-120 град. и последующей термообработке
трудносвариваемая - для получения качественных сварных соединений требуются дополнительные операции: подогрев до 200-300 град. при сварке, термообработка после сварки - отжиг

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.

В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.

OK